Close Menu
    What's Hot

    شركة Miami International Holdings تعلن عن نتائج التداول لشهر أكتوبر 2026

    نوفمبر 5, 2026

    Global Experience Specialists تعلن عن الاستحواذ على CSG Creative من National Trade Productions، Inc.

    نوفمبر 5, 2026

    افتتاح “أسابيع تايوان 2026” مع تعزيز تايوان لاتصال أسواق رأس المال العالمية

    نوفمبر 5, 2026
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا
    سلطنة نيوز – Sultanate Newsسلطنة نيوز – Sultanate News
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    سلطنة نيوز – Sultanate Newsسلطنة نيوز – Sultanate News
    الرئيسية » مصر تدشن ممراً إنسانياً لدعم المتضررين من الصراع في السودان
    أخبار

    مصر تدشن ممراً إنسانياً لدعم المتضررين من الصراع في السودان

    يونيو 21, 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني رديت

    وفقاً لتوجيهات الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، لدعم الخدمات الإنسانية العاجلة وبالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في مصر، أعلنت مصر عن تدشينها ممراً إنسانياً بين أسوان في جنوب البلاد، ووادي حلفا بالسودان، لتلبية الاحتياجات العاجلة للأشخاص المتضررين من الصراع المستمر.

    مصر تدشن ممراً إنسانياً لدعم المتضررين من الصراع في السودان
    أقيمت الحركة الأولى عبر الحدود في 16 يونيو ونقلت 50 طن متري من المساعدات الغذائية الأساسية من مصر إلى السودان بحسب الأمم المتحدة.
    تهدف هذه المساعدات الإنسانية نحو تخفيف المعاناة لآلاف الأشخاص الذين أصبحوا بالغي الضعف بسبب النزاع، ويتولى برنامج الأمم المتحدة للأغذية الإعداد لهذا الممر الإنساني بالشراكة مع وزارة الخارجية المصرية.
    سيكون هذا الممر متاحاً لبرنامج الأمم المتحدة للأغذية ووكالات الأمم المتحدة ومنظمات التنمية والشركاء في المجال الإنساني.
    أكد الممثل ومدير برنامج الأمم المتحدة للأغذية في مصر: “بينما يستمر برنامج الأغذية في تقديم الدعم للأشخاص الذين يصلون إلى مصر عبر المساعدات الغذائية والنقدية، نحن ملتزمون أيضاً بمساعدة الناس في السودان”.
    وأضاف “هذا الممر الإنساني هو نتيجة الشراكات القوية التي أقامتها الحكومة المصرية مع شركاء التنمية، الآن نحن قادرون على نقل المساعدات إلى أماكن الحاجة العاجلة”.
    برنامج الأمم المتحدة للأغذية حتى الآن، أرسل أكثر من 800 طن متري من المساعدات الغذائية الطارئة المدعمة إلى الحدود المصرية، بما في ذلك المواد الغذائية المحسّنة الجاهزة للأكل، بالتعاون مع الحكومة المصرية والهلال الأحمر المصري.
    إضافة إلى ذلك، أطلق برنامج الأمم المتحدة للأغذية برنامج المساعدات النقدية الطارئة من خلال منصة تسليم النقد التي أنشأت سابقًا، والتي وصلت إلى أكثر من 130 ألف سوداني منذ بداية الأزمة.
    وتقدر المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أن حوالي 800 ألف شخص قد يفرون من السودان إلى الدول المجاورة بسبب الأزمة المستمرة.
    برنامج الأمم المتحدة للأغذية ما زال ملتزمًا بتقديم المساعدة لتلبية احتياجات الأفراد الأكثر حاجة الذين يلتمسون اللجوء.

    المقالات ذات الصلة

    الطالبة ميار عثمان تشكر فخامة الرئيس الزعيم عبد الفتاح السيسي

    نوفمبر 2, 2026

    عمرو دياب يتفوق على إيمينيم وبيونسيه ومالوما

    مايو 12, 2026

    الرئيس السيسي في زيارة أخوية لدولة الإمارات

    مايو 7, 2026

    الإمارات تدعم الحلول الدبلوماسية للأزمات

    أبريل 27, 2026

    الإمارات والبحرين تعززان الشراكة الاقتصادية

    أبريل 13, 2026

    الإمارات تخرج أقوى من الأزمة بروح وطنية موحدة

    أبريل 9, 2026
    نشرة الأخبار

    الطالبة ميار عثمان تشكر فخامة الرئيس الزعيم عبد الفتاح السيسي

    نوفمبر 2, 2026

    الاقتصاد الفرنسي ينكمش للمرة الثانية في 2026

    أكتوبر 31, 2026

    انتجريتد آيدنتيتي تحقق 100/100 في جوجل بيدج سبيد

    أكتوبر 29, 2026

    الاقتصاد المصري يتحرك بنمو 5.1% والقطاع الخاص يتصدر

    أكتوبر 26, 2026

    طيار فلاي دبي يحظى بإشادة قرقاش ومودي بعد حادث FZ1073

    أكتوبر 2, 2026

    انخفاض الوظائف الشاغرة للخريجين في بريطانيا 46% خلال يوليو

    أغسطس 26, 2026

    «كالدويل» تعزز قسم علوم الحياة والرعاية الصحية بانضمام أولغا كوزلوفا في دبي

    أغسطس 19, 2026

    مشروع مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة يدعم القضاء الرقمي

    أغسطس 18, 2026
    © 2023 سلطنة نيوز | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter